?

Log in

маска

October 2011

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
No pity. No mercy. No regret.

ditw in pathologique

Кирилл Грязнов. Люцци. 14 лет.

Один из немногих, кого чума не пугала, он даже отчасти воспринимал ее как должное. У них с сестрой было очень тяжелое детство, в котором не просто почти не было радостей, но зачастую приходилось просто выживать. Придя в Город и попав в Многогранник, Кир был потрясен, он никогда не был так счастлив, тут не было печалей забот, не нужно было бороться за еду и тепло, зато можно было просто играть и мечтать. Это было единственное правильное место в мире, такое, каким должен быть весь мир. И когда в город пришла чума, Кир воспринял ее как то что очистит Город выжжет жестокие и несправедливые законы вместе с придумавшими их людьми, и после этого на освободившихся территориях Многогранник прорастет новым Городом, Городом-утопией, а впоследствии возможно та же участь постигнет и весь мир.

Кир достаточно быстро сошелся с Ханом и вскоре примкнул к Псеглавцам, периодически помогая ребятам помладше выпутываться из неприятностей в Городе. А вот с Ноткиным отношения как-то не сложились, тот слишком активно втягивал сестру в свои городские дела, а Кир надеялся, что теперь в Многограннике им не нужно ни о чем заботиться и понапрасну рисковать. Но Кира почему-то не часто слушала брата и все больше втягивалась во взрослую жизнь. Это была его единственная проблема, но он надеялся, что сестра все же передумает взрослеть.

А потом все стало рушиться. Во-первых, пытаясь решить проблему чумы, взрослые все больше и больше стали интересоваться Многогранником, и многие пришли к выводу, что причина чумы в нем. Во-вторых, Появилась Клара, которая сразу не понравилась Киру, и которая слишком активно пыталась попасть в Многогранник, не смотря на то, что Хан запретил пускать ее туда. Ну и в-третьих, в обстановке паранойи в городе стало очень опасно, взрослые стали нападать даже на детей, и периодически приходилось выручать кого-то из своих.
А потом стало совсем плохо, - заразились несколько детей, которые периодически покидали Многогранник и вместе с ними Кира. Кир бегал по городу, пытаясь найти лекарство и орешки, которые могли бы помочь, но время шло, и вскоре сестре уже нельзя было покидать Многогранник. А тут еще все чаще стали доходить слухи, что взрослые хотят уничтожить многогранник, чтобы спасти город.

В какой-то момент, все дети собрались в Многограннике, чтобы решить как помочь тем, кто заразился, как смешать правильные порошочки никто не знал, а сил орешков хватало только на то чтобы отсрочить болезнь. Тогда кто-то придумал собрать все орешки вместе, чтобы создать одно большое чудо, которое бы вылечило детей. Так и сделали, но когда выбирали, кто будет говорить за всех детей, Хан почему-то передал слово Стасу, а тот попросил спасти город, точнее знание, о том, как спасти город и Многогранник. Кир был очень зол, но права говорить у него не было. Оставалось только ждать ответа. В итоге Стас получил ответ, что Многогранник и город можно спасти, уничтожив город и на его месте построив новый, достраивая Многогранник снаружи, вместе с этим он принес еще и информацию, о том, что якобы в Укладе знают способ переместить многогранник, и якобы это должно помочь. Для Кира это звучало бредом, т.к. во все эти сказки про «поднятие и перемещение» Многогранника он не верил, скорее подозревал, что под этим предлогом взрослые хотят его просто сломать. А потом случилась очередная неприятность, пока Кир бегал в поисках лекарств, в Многогранник пришла Клара, которую почему-то никто не остановил и не выгнал, и наполнила его собой. Это было плохо. Ее дух, - дух закона был чужд тому Многограннику, который знал Кирилл.

Последнюю ночь он провел в Многограннике с сестрой.
Наутро все должно было решиться, но тут все начало рассыпаться. Самое неприятное, что начался раскол среди детей. Часть детей, которая тесно была связана со степью и Укладом вруг решили, что Многогранник лучше сломать, а потом им построят новый (уж в эти сказки Кир точно не верил, взрослые так боятся этой чумы, что никогда больше не решаться заново создать то, что по их мнению послужило ее причиной). Но часть детей в эти сказки верила, кроме того им не нравилось, что стало с Многогранником с приходом Клары. Потом к Киру подходил Стас и пытался убедить, что Многогранник нужно сломать. Далее становилось все хуже и хуже из тех, взрослых, кто мог хоть что-то сделать, и кто был за то чтобы сохранить Многогранник остался чуть ли не единственный генерал Блок. Бакалавр куда-то пропал, Георгий Каин вбил себе в голову дурацкую идею, что он сможет поднять Многогранник. При этом была информация, что Инквизитор уже чуть ли не окончательно решила, что Многогранник будет уничтожен. Тогда Кир решил, что должен предотвратить разрушение Многогранника любой ценой. Первой мыслью было выследить и убить Инквизитора, чтобы полностью развязать руки блоку в принятии решений. Он чуть было не успел это сделать, но в последний момент его попросил подождать Хан, на котором с двух сторон повисли Тая Тычик и Капелла, пытаясь убедить, в том что Многогранник должен быть разрушен. Момент был упущен, ну да по новой информации убийство Инквизитора было не критично. Стало ясно, что в первую очередь идею уничтожения Многогранника продвигает Уклад и Гаруспик. Полтора часа Кир ждал момента, чтобы ему выпал хоть малейший шанс убить Гаруспика и забрать его вещи, но он был постоянно у Театра в окружении других людей. Кроме того нарисовалась новая проблема – Стас, который собирался говорить на последнем совете от имени детей. Было уже окончательно ясно, что он предатель и будет так же выступать за уничтожение многогранника. кир успел поделиться этим с Ханом, но тот сказал лишь, что будет поддерживать свою семью а мне передает свои полномочия говорить за Псеглавцев. В итоге, прождав до самого конца, но не дождавшись возможности убить Артемия Бураха, Кир вышел на совет говорить за детей, как ни странно кроме Псеглавцев, его поддержал и Ноткин. Но другая половина детей поддерживала Стаса. В итоге все закончилось дракой. Кир почти победил, но в этот момент на него бросились мясники из Уклада и забили почти до смерти, но тут подоспели Ноткин с Фундуком и расстреляли мясников из револьверов, а доктор Елисей поставил Кира на ноги и вколол анальгетик. В таком состоянии он и дополз до совета. там он говорил, спорил, до тех пор пока опять не потерял сознание. Придя в себя, он узнал, что все уже решено, и что он ничего не сможет сделать, он даже не может прийти в Многогранник и остаться с сестрой, т.к. Многогранник считает его уже взрослым и не пропускает.
И Кир поклялся, что никто из Уклада отныне не уснет спокойно, он сам станет для них чумой…


Comments

"Пришла Клара, которую почему-то никто не остановил и не выгнал"

потому что там были дети - в частности, твоя сестра - которые ей верили :) и впустили ее.

"Это было плохо. Ее дух, - дух закона был чужд тому Многограннику, который знал Кирилл"

Клара на тот момент мутировала, скажем так. Я не знаю, могла ли она называться человеком на тот момент, но... Короче, тут тоже все разное говорят.
То же, что Многогранник перестал меняться - тут дело было не в Кларе, а в самом факте завершенности Многогранника.
Между прочим, вам еще повезло. Это я хотела вокруг Многогранника создать дивный новый мир, а были и другие желающие. Взрослые же.

"В итоге Стас получил ответ, что Многогранник и город можно спасти... достраивая Многогранник снаружи, вместе с этим он принес еще и информацию, о том, что якобы в Укладе знают способ переместить многогранник, и якобы это должно помочь."

ЛОЛШТО?!
Откуда эта инфа? Мне мастера сказали, что если Многогранник достроить, то он перестанет быть чудом и станет просто красивым зданием.
И про перенос тоже сомнительно.

"Полтора часа Кир ждал момента, чтобы ему выпал хоть малейший шанс убить Гаруспика"

Я промолчу )))
ЛОЛТО!
Инфа, я так полагаю, от Хагена, т.к. он вроде Дальета к себе звал. Дословно Стас озвучил примерно следующее, - нужно, чтобы Город был полностью уничтожен, тогда достраивая Многогранник снаружи, можно будет построить новый Город-Утопию для взрослых. Это вроде бы было еще до твоего внедрения в.
Блин. Шизофрения какая-то.
Я вообще тоже была сильно за то, чтобы его достраивать, гуляла такая инфа, но потом ко мне пришел воображаемый друг Руско и сказал, что если достроить - то фсе, чудо закончится.
О____О
Мы (студенты) очень хотели достроить многогранник. У нас был чертеж верхней части братьев Стаматиных и чертеж основания от Симона. При этом Симон нам сказал, что многогранник достроен. Ну и мастера отнеслись к этому без интузиазма.
тут потихоньку возникает вопрос, а у кого не было чертежей многогранника ))
я думаю, имелась в виду возможность строительства нового города вокруг Многократника.
Не просто строительства, озвучивалось, что этот новый город будет именно утопией.
Ой, и еще. Там у Руско давеча было длинное обсуждение на тему того, что ты кого-то убил (когда успел? о_О) и нифига не имел права говорить от имени детей, и вообще в собор попал случайно. Чозакирня? И какого черта ты записался на двухчасовую маршрутку, это же решило все дело, аааааа!

Вообще же, спасибо тебе. Я знаю, ты считаешь меня ухрупком, и моего персонажа считаешь ухрупком, и я тебя тоже считаю ухрупком :) но дело не в этом, а в том, что были же мы все-таки, которые верили в новый мир вокруг многогранника. И сказка красивая получилась.

а возможность постройки города, который станет многогранником для взрослых - это я продвинула воображаемым друзьям многогранника :) вот.
так что не такой уж мой персонаж был и чуждый, между прочим.
У меня эта инфа изначально была от Стаса, и это вроде было до твоего прихода.
Которая инфа?
Если про чудесный город - то фишка в чем: что начнет строить Многогранник после заполненности, зависело от того, кто именно его наполнит.

У меня такие мечты были, значит, и строил бы он именно так.

И тут чудесно так вполне совпали мои мечты с детскими. Наверное, это потому, что Клара прошла путь осознания себя от слуги Закона с деревянными движениями и пустыми глазами до ребенка четырнадцати лет, каким и выглядела. Слишком много времени общалась с детьми, слишком много времени провела в Многограннике еще утром субботы.
Я никого не убил.
Стасу снял две полоски, т.е. опустил в тяжелое ранение. Про то что я стал взрослым и не смогу вернуться в Многогранник независимо от, мне сказал Меллос уже в Соборе в процессе дебатов.
Когда у нас со Стасом началась драка на тему кто пойдет в Собор, Хаген сказал, чтобы мы решили это все поединком.
Тогда чего ты взрослым стал внизапна? Я так поняла, что у вас же чисто драка на кулачках ножами отыгрывалась, нэ?
ХЗ, так Мэллос решил почему-то.
*призывает в каменты Хагена*
Меллос говорил и что ты человека убил, чоужтам. Может, не разобрался?
Он ко мне подошел и спросил, убил ли я Стаса. На что я ему ответил, что нет.

С чего он потом по твоим словам утверждал обратное, я не знаю.

Знаю что Ноткин с Фундуком кого-то постреляли, но кого и насколько фатально - не в курсе.
Был диалог после игры, когда мы в маршрутку пятичасовую грузились.
Меллос:
- Эта двухчасовая маршрутка нас спасла. Это было чудо.
Я:
- О_О
Меллос:
- Он человека убил. Он не мог говорить от имени детей.

Потом было уже другое мнение:
http://quelle-rusco.livejournal.com/319969.html?thread=3077857#t3077857
Фундук. Двое из уклада были при смерти от огнестрельного ранения и двое ранены на ножах. Ноткин и я после драки лежали бревном.
Слушай, а ты случайно не тот чудесный Песиглавец, который всех мирил? )
Да, тебя с Георгием мирил) ну а чего ссориться - мне было все равно каким способом спасут мир, главное чтобы ничего не постреляли. В тот момент времени, как оказалось после разговора с Хагеном, многогранник погиб бы, если его поднять, но эта левитация была последней надеждой и искренним желанием Каина спасти хрустальную башню, и к этой идее уклад не причастен, сам Георгий после игры рассказал.
Мы с Георгием не ссорились :) у меня просто было ЛИЦО, потому что он ну очень, очень много говорил.
Я только на этой игре поняла, почему и топикстартер, и мой муж говорили ранее с таким придыханием: "Ну это же Каддок!".
Георгий завораживал, но с непривычки количество речи, выдаваемой им, смущало.
Да, тяжело было перебить Георгия =) Да его и по жизни тяжело не слушать)))
Мне приписывают много вещей, которые я не говорил.

Я не говорил, что Многогранник нужно достраивать. Я не говорил, что после левитации он погиб бы.

Я говорил, что на момент разговора со Стасом Многогранник не завершен. Это была правда. Потом туда вселилась Клара и он стал завершен. Я говорил, что левитация невозможна, потому что у нас нет прямой магии.
Я что, написал противоположенное?
Из того, что сообщил Стас, я понял, что ответом на наш запорос служит следующий порядок действий.
1) Разрушить старый город
2) Строить новый город от многогранника, который и станет городом- утопией.

Всякие левитации, как я понял, ему подсказали в Укладе.
Ты все правильно понял, я отвечал на коммент, где было сказано о достраивании башни
"Всякие левитации, как я понял, ему подсказали в Укладе."
Интересно, Георгий говорил о левитации достаточно искренне - он был обманут Укладом, или был на его стороне? Что-то я запутался
Эту идею, кто только не высказывал. Так что возможно, никто никого не обманывал, Каждый заблуждался сам и в меру своих возможностей.
Уф...
Спасибо тебе.
А рисуночек, кстати, Кира долго думала передать тебе через кого-то постороннего, а потом плюнула и отдала сама)
Многогранник не пускает внутрь взрослых, а твой персонаж, как мне показалось в Соборе по совокупности обстоятельств, объективно ребенком быть перестал.
Однако, учитывая, что Башню заняла Клара - только она решала кого впускать и выпускать, так что уже не роляло)

И далее - небольшая просьба, прежде чем попрекать мастеров в несогласованности информации (это я о комментах, если что), учтите пожалуйста следующие вещи:
- по полигону гуляло много домыслов и дезы, к которой мастера не имели никакого отношения
- мастера не несут ответственнсти за то, кто, что и как неправильно услышал из десятых рук
- расхождение во взглядах изначально ПЛАНИРОВАЛОСЬ мг, так что Степь знала одно, а дети - другое.